Без зависимости.ру

ГЛАВНАЯ


Оливье с кокаином

В ходе проведённых наркополицейскими мероприятий в передаче на имя одного из осужденных были обнаружены и изъяты сразу три вида наркотических средств. А именно, метадон, героин и даже кокаин, довольно редко встречающийся вид наркотика на территории области. В очередной раз отправители проявили выдумку и замаскировали наркотики в салате «оливье».

По данному факту следственным отделом управления наркоконтроля возбуждено уголовное дело по статье 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Сотрудники областного управления наркоконтроля во взаимодействии с представителями УФСИН России по Новгородской области регулярно сталкиваются с разнообразными способами маскировки пересылки и передачи наркотических средств в исправительные учреждения области. В этом году  наркотики находили в макаронах, в баклажане, в шоколадном батончике, нижнем белье и геле для душа. Всего с начала 2011 года новгородскими наркополицейскими выявлено уже 13 фактов пересылки и передачи наркотических средств в места лишения свободы.

>>> Вернуться

© 2010-2017 Антинаркотическая комиссия в Новгородской области