Без зависимости.ру

ГЛАВНАЯ


хроники новогодних

Первыми на себя праздничный «удар» приняли врачи «скорой». Число вызовов, по сравнению с обычными днями, выросло практически в полтора раза и в сутки доходило до 343. Большинство из них пришлись на «переедание-перепивание» и на «бытовуху» - выяснение отношений с рукоприкладством.

Это, кстати, подтверждают и сводки УМВД по Великому Новгороду. Отмечены даже два случая, когда жертвами стали мужчины, пострадавшие от насилия женщин. Так, в полицию обратился молодой человек, которому возле бани на Германа девушка сломала нос. В тот же день с такой же травмой обратился и другой мужчина — ему нос сломала жена.

Впрочем, как отмечают в УМВД города, праздничные дни по «полицейской» части прошли относительно спокойно - преступлений зарегистрировано немного. В то же время административных протоколов составлено предостаточно: 113 — за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, 86 — за мелкое хулиганство.

Заметим, не все пожелали встречать праздники с традиционным алкоголем. Только в первых числах января сотрудниками областного управления наркоконтроля ликвидированы 3 наркопритона (один в Деревяницах, другие — в Западном и Северном районах), задержаны 18 человек. По всем фактам содержания наркопритонов возбуждены уголовные дела. Еще около 20 человек с признаками наркотического опьянения задержаны при проверке четырех увеселительных заведений.

Очень непростая ситуация сложилась в праздничные дни на дорогах области — за девять дней в ДТП погибли 13 человек, 50 получили травмы. К счастью, в самом Великом Новгороде обошлось без смертельных случаев, число пострадавших невелико: за все праздники — 8 человек. Самое тяжелое по последствиям ДТП отмечено вечером 3 января. На съезде с Колмовского моста в сторону ул. Державина ВАЗ-2114 врезался в ВАЗ-2107. В результате водитель «четырнадцатой» со множественными травмами был доставлен в больницу. Зарегистрирован и вовсе вопиющий случай. 1 января посреди дня на Чудинцевой улице водитель ВАЗ-2109 сбил на переходе 3 человек, переходивших улицу на зеленый свет светофора. Пострадавшие получили различные (но не тяжкие) травмы, автомобиль с места происшествия скрылся, но позднее был обнаружен.

Тревожные сводки, в отличие от предыдущего года, были и у новгородских сотрудников МЧС. Так, не успели отгреметь залпы новогоднего фейерверка в центре города, как на «01» поступила информация о горящем в конце улицы Псковская частном жилом доме. В огне погибла женщина, еще одну пожилую новгородку удалось спасти — с ожогами она госпитализирована в первую городскую больницу. Предварительно, причиной трагедии стала неосторожность при курении. «Замкнул» отнюдь не праздничные сводки спасателей еще один пожар. Он случился ночью 9 января в подъезде дома 35 на Рогатице. С места происшествия с отравлением угарным газом в больницу доставлена 73-летняя женщина. Причина ЧП устанавливается.

Как сообщает еженедельник «Новгород», помощь спасателей требовалась не только людям. Так, в Рождество в одном из домов по улице Кочетова с 4 этажа на балкон 3 этажа упала кошка и повредила лапы. Так как в квартире на 3 этаже хозяев не было, то прибывшие на место сотрудники ПСО поднялись на балкон по пожарной лестнице, забрали кошку и отдали хозяевам. Еще одного котенка, застрявшего в проломе стены, спасатели из Великого Новгорода выручали в Панковке.

 

 

>>> Вернуться

© 2010-2017 Антинаркотическая комиссия в Новгородской области