Без зависимости.ру

ГЛАВНАЯ


Наркота на выдумки хитра

Так, сотрудниками Боровичского межрайонного отдела Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области совместно с коллегами из УФСИН в одной из посылок наркотики были обнаружены в плавленом сырке. Злоумышленникам удалось замаскировать более 1,5 граммов гашиша и 4 грамма амфетамина. В этом же исправительном учреждении была пресечена ещё одна попытка передачи наркотиков. Девушка, приехавшая на кратковременное свидание к осужденному, пыталась перебросить пачку сигарет через ограждение колонии. В данной пачке сигарет обнаружено и изъято сразу три вида наркотических средств. А именно, около 20 граммов героина, 12 граммов гашиша и небольшое количество метадона. 

В Валдайском районе сотрудниками межрайонного отдела областного управления наркоконтроля в ходе досмотра передачи на имя одного из осужденных наркотическое средство амфетамин было обнаружено и изъято в нательном белье.

По всем фактам следственным отделом управления наркоконтроля возбуждены уголовные дела по статье 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Следует отметить, что с начала 2012 года новгородскими наркополицейскими выявлено уже 5 фактов пересылки наркотических средств в места лишения свободы.

 

 

>>> Вернуться

© 2010-2017 Антинаркотическая комиссия в Новгородской области