Без зависимости.ру

ГЛАВНАЯ


Наркодельцов - на Огненный Остров!

Закон значительно ужесточает наказание за производство, хранение и сбыт наркотиков и прекурсоров, а также устанавливает, что совершение преступления с использованием наркотиков, а также сильнодействующих веществ "станет обстоятельством, отягчающим наказание". Сейчас, согласно Уголовному кодексу (УК) РФ, максимальное наказание за незаконный оборот наркотических средств составляет до 20 лет заключения.

Деньги, ценности и другое имущество, полученные в результате совершения преступлений, связанных с оборотом наркотических средств или психотропных веществ, а также растений, содержащих их, будут подлежать конфискации.

Одновременно вводится дополнительный квалифицирующий признак таких преступлений. Сейчас они делятся на преступления, совершенные в крупном и особо крупном размерах, а с вступлением закона в силу эта система будет заменена трехзвенной: значительный, крупный и особо крупный размеры, которые будут утверждаться правительством России. При этом предусматриваются более строгие санкции, включая пожизненное лишение свободы.

Контрабанда наркотиков выделяется в самостоятельный состав преступления, а также ужесточается ответственность за контрабанду прекурсоров (компонентов, из которых изготавливаются наркотики), до пожизненного лишения свободы.

Закон устанавливает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет за незаконное производство, сбыт или пересылку наркотиков. Кроме того, повышается ответственность за сбыт наркотиков или их аналогов в СИЗО, исправительном учреждении, административном здании, образовательном учреждении или в каком-либо общественном месте, а также с использованием СМИ, электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая интернет). Максимальное наказание - лишение свободы до 12 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей

>>> Вернуться

© 2010-2017 Антинаркотическая комиссия в Новгородской области