Без зависимости.ру

ГЛАВНАЯ


Пьяный за рулем-прес тупник

Операция проводится с целью выявления, предупреждения и профилактики употребления и распространения наркотических средств и психотропных веществ водителями автотранспортных средств – работниками организаций, осуществляющих пассажирские перевозки на территории Новгородской области, а также выявления и устранения причин и условий, способствующих распространению и употреблению наркотических средств и психотропных веществ водителями автотранспортных средств.

  В мероприятиях задействованы сотрудники Управлений наркоконтроля, ГИБДД УМВД по Великому Новгороду, ГОБУЗ «Новгородский областной наркологический диспансер «Катарсис».

Напомним, что данная операция в области проводится уже четвёртый год. В ходе проведения мероприятия «Трезвый водитель» в январе 2011 года во взаимодействии с сотрудниками УМВД было проверено 34 водителя автотранспортных средств, являющихся сотрудниками организаций, оказывающих услуги пассажирских перевозок, выявлено 3 лица, находящихся в состоянии наркотического опьянения, составлено 3 административных протокола. В ходе проведения проверочных мероприятий в ноябре 2011 года сотрудниками оперативной службы Управления был выявлены два факта употребления наркотических средств лицами, работающими водителями такси, в отношении которых составлены административные протоколы.

Состояние здоровья водителей является одним из основополагающих факторов обеспечения безопасности дорожного движения. Особенно это важно в случае, когда водителями осуществляются перевозки пассажиров. Поэтому наркополицейскими ведётся активная работа по выявлению правонарушений в этой сфере и обеспечению безопасности населения области.

>>> Вернуться

© 2010-2017 Антинаркотическая комиссия в Новгородской области