Без зависимости.ру

ГЛАВНАЯ


Этот сядет надолго

Около полутора килограммов амфетамина и гашиша изъяли наркополицейские в Великом Новгороде.

В ходе осуществления оперативно-служебной деятельности сотрудниками наркоконтроля было установлено, что в одном из самых оживленных спальных районов города появилась квартира, жилец которой наладил масштабный сбыт наркотических средств.

В поле зрения наркополицейских попал отнюдь не рядовой сбытчик, зарабатывающий на дозу наркотика для себя. Зелье продавалось прямо в подъезде, как правило, только хорошо знакомым наркопотребителям. Кроме того, было выявлено наличие хорошо налаженной сети мелкооптовых и розничных сбытчиков.

С учётом характера преступной деятельности, необходимости пресечения попыток со стороны преступников оказать сопротивление и уничтожить вещественные доказательства было принято решение задействовать при задержании преступников с привлечением сил спецназа Управления ФСКН России по Новгородской области.

В итоге наркополицейские задержали главного подозреваемого и изъяли в квартире более 900 граммов наркотических средств амфетамин и метамфетамин, а также более 600 граммов наркотического средства гашиш. Об организованном характере его преступной деятельности говорит и тот факт, что для хранения наркотиков в различных помещениях квартиры были оборудованы тайники. Это неудивительно, ведь основным фигурантом возбужденного по данному факту уголовного дела по части 3 подпункту «г» статьи 228.1 УК РФ «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере» стал сорокалетний новгородец, ранее уже судимый 7 раз как за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, так и других общеуголовных преступлений. Изобличение организатора преступной наркосети повлекло за собой задержания ещё нескольких её участников. У них также изъяты наркотические средства амфетамин и гашиш.

Следует отметить, что общее количество изъятых в ходе данного дела наркотиков представляет собой более 10 тысяч разовых доз. Синтетические или так называемые «клубные» наркотики пользуются особой популярностью в подростковой и молодёжной среде. Именно они являются своеобразным трамплином к потреблению более сильных наркотиков. Поэтому наркополицейским удалось не просто изобличить очередного преступника, а и не допустить пополнения армии наркозависимых очередной партией рекрутов.

 

 

>>> Вернуться

© 2010-2017 Антинаркотическая комиссия в Новгородской области