Без зависимости.ру

ГЛАВНАЯ


10 лет за марихуану

Сотрудниками Управления ФСКН России по Новгородской области было установлено, что в поселке Шимск в частном доме уроженец республики Узбекистан хранит наркотическое средство марихуана в особо крупном размере.

В ходе проведённого обыска данная информация получила подтверждение. В общей сложности у подозреваемого было обнаружено около 1 килограмма 200 грамм наркотиков. Они открыто хранились в банках, бутылях и вёдрах, расставленных по дому и двум гаражам.

По словам задержанного, наркотики предназначались исключительно для личного потребления. Однако наркополицейские не исключают, что гражданин занимался еще и сбытом. Например, среди своих друзей и знакомых. Один из них был привлечен к административной ответственности за потребление наркотических средств.  

Изъятая марихуана – это урожай прошлого года. Она была выращена подозреваемым в открытом грунте в лесу в Шимском районе. Не исключено, что если бы наркополицейские не пресекли преступную деятельность данного растениевода-любителя, в этом году он собрал бы новый урожай. Кроме наркотиков, у него было изъято ещё около 100 граммов семян марихуаны.  

Задержанному 53 года. По профессии он дальнобойщик. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 228 УК РФ «незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере». Подозреваемому может грозить срок от трех до десяти лет лишения свободы с наложением крупного штрафа. 

 

 

 

>>> Вернуться

© 2010-2017 Антинаркотическая комиссия в Новгородской области