Без зависимости.ру

ГЛАВНАЯ


Смеси - вне закона

Суд ранее установил, что 40-летний Михаил Коданев в ноябре 2010 года создал устойчивую организованную группу. В ее состав вошли 24-летний Артем Зайцев и 38-летний Эдуард Садыков. Участники группы сбывали наркозависимым курительные смеси, в состав которых входят запрещенные к обороту наркотические средства - метанон, производные меткатинона, метилэфедрона.

"Смеси Коданев заказывал через интернет на имя Зайцева, который получал почтовые отправления. Затем наркотики расфасовывались в отдельные упаковки. Сбыт осуществляли все трое, с помощью кодовых слов договариваясь с покупателями о месте встречи и количестве приобретаемого товара по цене от 1,2 тысячи рублей до 2,5 тысячи рублей за один грамм", - рассказала Спиридонова.

По ее словам, в ходе обысков у Коданева и Зайцева по месту работы было изъято более 110 грамм наркотиков, при личном обыске Зайцева сотрудники правоохранительных органов изъяли более 430 грамм наркотиков.

Суд приговорил Коданева к пяти годам лишения свободы, Зайцева - к четырем с половиной годам лишения свободы, Садыкова - к четырем годам лишения свободы. Всем назначено отбывание наказания в колонии строгого режима.

 

>>> Вернуться

© 2010-2017 Антинаркотическая комиссия в Новгородской области