Без зависимости.ру

ГЛАВНАЯ


"Буратино-2"

 

В общей сложности более 3 литров жидкости, содержащей запрещенные к использованию в немедицинских целях вещества, были изъяты оперативниками Управления ФСКН России по Новгородской области при обыске у 23-летнего жителя Новгородского района.

Наркополицейские подозревают, что молодой человек на принадлежащей ему фуре «Scania» наладил канал поставки данных веществ из Санкт-Петербурга. Смешивая их в домашних условиях, он получал 4-гидроксибутират натрия, который затем реализовывал среди наркозависимых лиц. Подозреваемый был задержан с тремя бутылками готового зелья за рулем своего большегрузного автомобиля на Сырковском шоссе.

Медицинское освидетельствование показало, что сам подозреваемый тоже не против потребления наркотиков, даже управляя грузовиком. В его организме нашли марихуану и амфетамин.

Теперь за незаконные эксперименты в химии молодому человеку грозит немалый срок лишения свободы. По факту приготовления к сбыту психотропных веществ следственным отделом Управления ФСКН Росси по Новгородской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 статьи 228.1  «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере». Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

 

>>> Вернуться

© 2010-2017 Антинаркотическая комиссия в Новгородской области