Без зависимости.ру

ГЛАВНАЯ


Взялся за старое...

Житель Великого Новгорода, который в 2009 году привлекался к уголовной ответственности за культивирование наркосодержащих растений, был повторно задержан сотрудниками Управления ФСКН России по Новгородской области. На этот раз оперативники изъяли у мужчины уже выращенную, высушенную и измельченную марихуану в особо крупном размере - более 230 граммов.

В поле зрения оперативников наркоконтроля мужчина попал в качестве подозреваемого в сбыте наркотиков. В ходе оперативных мероприятий выяснилось, что гражданин уже знаком наркополицейским по делу о небольшой теплице, которую он оборудовал в собственном гараже в п. Григорово для выращивания запрещенной «травы». Тогда было изъято 18 наркосодержащих растений и по ч. 1 статьи 231 УК РФ мужчина был приговорен к крупному денежному штрафу.  

С тех пор он попытался начать новую жизнь, сменил фамилию, но от своего криминального хобби отказаться не смог. В прошлом году в лесу он вырастил новый урожай. Следователи подозревают, что часть его была реализована. По признанию самого подозреваемого, изъятые 230 грамм марихуаны предназначались для личного потребления.

На этот раз задержанному грозит более суровое наказание, чем штраф. Следственным отделом Управления ФСКН России по Новгородской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет. 

 

 

 

>>> Вернуться

© 2010-2017 Антинаркотическая комиссия в Новгородской области