Без зависимости.ру

ГЛАВНАЯ


Привет из Голландии

Сотрудники Управление ФСКН России по Новгородской области выявили факт почтовой пересылки наркотиков из Голландии, получателем которой оказался 20-летний житель областного центра. Он был задержан на выходе из почтового отделения с конвертом в руках. При обыске в письме было обнаружено более 2 граммов наркотического средства синтетического происхождения МДМА, считающегося «клубным» наркотиком, наиболее популярным среди потребителей в молодежной среде.

 Задержанный юноша пояснил, что заказал посылку с запрещенным зельем по сети Интернет, считая этот способ приобретения наркотических средств наиболее безопасным. Однако теперь по факту приобретения наркотиков в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 статьи 228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», предусматривающей наказание сроком до 3 лет лишения свободы.

Следует отметить, что выявление наркополицейскими почтовых пересылок с наркотиками – явление нередкое. Только в прошлом году в Новгородской области было выявлено 8 таких фактов, включая случаи, когда люди покупали запрещенные вещества в сети Интернет. Часто сделки во всемирной паутине совершаются с целью покупки новых видов наркотиков – курительных смесей, солей для ванн и др. Так, по Северо-Западному Федеральному округу с 2010 по 2011 годы было выявлено 27 фактов контрабанды с использованием международных почтовых отправлений, в которых было обнаружено более 11 кг запрещенных веществ.

Тревогу вызывает тот факт, что часто заказывают наркотики молодые люди, не осознающие, что за преступления в виртуальном мире их ждет реальное наказание.

 

>>> Вернуться

© 2010-2017 Антинаркотическая комиссия в Новгородской области