Без зависимости.ру

ГЛАВНАЯ


Суд да дело

Сотрудники Управления ФСКН России по Новгородской области в одном из домов по улице Свободы в Великом Новгороде выявили наркопритон, организаторы которого, как выяснилось, уже находились под следствием за подобное преступление. Тогда фигурантов отпустили под подписку о невыезде, и они продолжили активно потреблять наркотические средства.

Всего в квартире наркополицейские обнаружили четверых человек, трое из которых – женщины. В момент появления оперативных сотрудников хозяева квартиры и их «гости» уже находились под воздействием потребленного наркотика. Если не считать того, что собравшаяся в притоне компания была почти женской, то наркополицейским предстала вполне банальная картина: разбросанные использованные шприцы, закопченная металлическая посуда, средства бытовой химии и обязательный в таких случаях атрибут – упаковки от кодеиносодержащих лекарственных препаратов. Настолько же банальны и истории жизни каждого из задержанных: баловство с марихуаной, гашишем и так называемыми «клубными» наркотиками, которое переросло в  экспериментирование с героином, зависимость, дезоморфин, ВИЧ, гепатит и открытую форму туберкулеза. И это несмотря на то, что возраст задержанных – всего лишь тридцать с небольшим лет.

В настоящее время в отношении хозяйки квартиры и её сожителя следственным отделом Управления ФСКН России по Новгородской области решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 статьи 232 «Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ группой лиц по предварительному сговору», которая предусматривает наказание в виде  лишения свободы на срок от 2 до 6 лет. Видимо, лишь только изоляция от общества на длительный срок в совокупности с принудительным лечением сможет способствовать их отказу от образа жизни, который прямой и короткой дорогой ведет к смерти. 

>>> Вернуться

© 2010-2017 Антинаркотическая комиссия в Новгородской области