Без зависимости.ру

ГЛАВНАЯ


Новгородские наркополицейские и хоккеисты договорились о взаимодействии

Управление и федерация планируют осуществлять совместную работу по нескольким направлениям, в том числе организация совместных акций, иных мероприятий, направленных на противодействие потреблению наркотиков, пропаганда здорового образа жизни, как альтернативы их потребления, вовлечение населения, прежде всего детей, подростков и молодёжи, в занятия физической культурой и спортом, организация и проведение совместных мероприятий по противодействию потреблению спортсменами сильнодействующих веществ в качестве допинга, осуществление обмена научными разработками, методическими материалами, по проблемам, связанным с проблемами наркотизма.

В настоящее время в России в целом и в Новгородской области в частности наблюдается хоккейный бум. Всё больше любителей приобщаются к занятию этим традиционно любимым в нашей стране видом спорта.  Председатель правления Российской любительской хоккейной лиги (РЛХЛ) Вячеслав Фетисов на её презентации подчеркнул, что хоккей снова показывает пример всем остальным видам спорта: «Нам нужно улучшать демографию в стране, с которой у нас дела обстоят, мягко говоря, не очень, насаждать занятия спортом разными путями. Один из них – поддержка простых мужиков, которые любят хоккей. Это и есть главная задача РЛХЛ - профилактика наркомании, пьянства и формирование молодой личности».  

Федерация хоккея Новгородской области ещё совсем «молодая» общественная организация. Однако, она уже с первых дней своего создания активно включилась в работу по развитию хоккея в регионе, пропаганде здорового образа жизни. В настоящее время идёт активная подготовка хоккейного клуба «Варяг» из Великого Новгорода к участию в Первом Всероссийском фестивале любительских команд, в котором примут участие представители всех субъектов России. Это своеобразная высшая лига любительского хоккея, к участию в соревнованиях которой будут стремиться и взрослые, и совсем юные спортсмены. И путь к достижению этой цели не может быть параллельным образу жизни, связанному с потреблением каких-либо психоактивных веществ.

Следует отметить, что и среди сотрудников новгородского управления наркоконтроля есть хоккеисты-любители. Так, начальник отделения межведомственного взаимодействия в сфере профилактики подполковник полиции Митюнов Алексей будет защищать ворота ХК «Варяг» в играх фестиваля.

 

 

>>> Вернуться

© 2010-2017 Антинаркотическая комиссия в Новгородской области