Без зависимости.ру

ГЛАВНАЯ


Поборемся вместе?

Этот день был провозглашён Генеральной Ассамблеей ООН 7 декабря 1987 года в рамках международного сотрудничества по созданию свободного от наркомании общества.

Сейчас, по данным ООН, более 3% всего населения планеты страдают этим страшным недугом. Их число продолжает увеличиваться. В Новгородской области официальное количество людей, состоящих на учете с диагнозом наркомания, по сравнению с прошлым годом выросло на 6% и составляет более 1600 человек. Еще более 1400 человек стоят на профилактическом учёте, то есть они хотя бы раз потребляли наркотики.

Управлением ФСКН России по Новгородской области, а также другими правоохранительными структурами региона ежегодно изымаются десятки килограммов запрещенных наркотических и психотропных веществ. В текущем году только новгородские наркополицейские изъяли из незаконного оборота более 12 килограммов таких наркотиков, как героин, гашиш, марихуана, амфетамин.

После введения рецептурного отпуска кодеиносодержащих лекарств, появилась надежда на снижение потребления дезоморфина, страшного наркотика, убивающего человека за один два года. По словам Директора ФСКН России Виктора Иванова, продажи кодеиносодержащих препаратов через аптечные сети в различных регионах уже сократились в 30 - 150 раз.

26 июня 2012 года состоится брифинг руководства Управлении ФСКН России по Новгородской области, посвящённый Международному дню борьбы с наркоманией и наркобизнесом. В ходе брифинга будут вручены благодарности Директора ФСКН России В.П. Иванова и начальника ФСКН России по Новгородской области Г.Г. Широкова лицам, внесшим большой вклад в борьбу с наркоугрозой в Новгородской области. Среди них специалисты сфер образования, культуры, молодёжной политики, представители волонтёрского движения.

Приглашаем принять участие журналистов. Брифинг состоится 26 июня в 14:30 в здании Управления ФСКН России по Новгородской области по адресу ул. Людогоща д. 5

>>> Вернуться

© 2010-2017 Антинаркотическая комиссия в Новгородской области