Без зависимости.ру

ГЛАВНАЯ


Тракторист-ботаник

         Сотрудники Управления ФСКН России по Новгородской области задержали за культивирование наркосодержащих растений и хранение наркотиков новгородца 37 лет, работающего водителем трактора в одной из строительных организаций областного центра.

Десяток  небольших конопляных кустов, культивирование которых в любом размере строго запрещено законом, росли в обычных цветочных горшках на подоконнике его квартиры. По словам задержанного, информацию о технологии выращивания он вычитал в Интернете. Помимо растений конопли, во время обыска в квартире наркополицейские обнаружили около 5 граммов высушенной марихуаны.

Тракторист-ботаник раскаивается в содеянном. По его признанию, конопля предназначалась исключительно для личного потребления. Результаты медицинского освидетельствования подтвердили наличие каннабиноидов в организме задержанного. 

         В настоящее время в отношении гражданина составлено два административных протокола по статьям 6.8 и 10.5.1 КоАП РФ, которые предусматривают наказание в виде штрафов до 5 тысяч рублей и административного ареста сроком до 15 суток.

>>> Вернуться

© 2010-2017 Антинаркотическая комиссия в Новгородской области