Без зависимости.ру

ГЛАВНАЯ


Хлеба не надо - мак давай...

В рамках оперативно-профилактической операции «Мак» сотрудники Управления ФСКН России по Новгородской области задержали с поличным двоих новгородцев, которые на одном из приусадебных участков в деревне Витка Новгородского района изготавливали из растений мака ацетилированный опий.   Для пикника задержанные выбрали первый попавшийся участок без забора.

К прибытию наркополицейских мужчины уже находились в состоянии наркотического опьянения.  Оперативники изъяли остатки сваренного наркотика, а также более 1,5 килограммов мака, что составляет особо крупный размер.

Оба задержанных – наркопотребители со стажем. Один из них уже был осужден на 2 года за содержание наркопритона. Наркополицейскими составлены административные протоколы по факту потребления наркотиков. Кроме того, по факту хранения наркотических средств в особо крупном размере возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Операция «Мак» завершится 31 октября 2012 года. Управление ФСКН России по Новгородской области традиционно рассчитывает на помощь населения. Информацию о преступлениях и правонарушениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков, можно сообщить по телефону доверия управления  98-38-38.

 

>>> Вернуться

© 2010-2017 Антинаркотическая комиссия в Новгородской области