Без зависимости.ру

ГЛАВНАЯ


Опять в Трубичино героин?

26 сентября 2012 года в районе 17 часов в деревне Трубичино Новгородского района был задержан тридцатичетырехлетний мужчина, подозреваемый в перевозке и распространении наркотиков. При задержании мужчина сопротивления не оказал и без видимого волнения прошел с наркополицейскими к месту проведения личного досмотра, по пути уверяя, что ничего запрещённого к обороту при себе не имеет. Однако, ходе личного досмотра в барсетке задержанного был обнаружен использованный шприц и приготовленное к потреблению наркотическое средство героин. При дальнейшем осмотре в носке задержанного был обнаружен пластиковый пакет с героином, весом около 10 грамм.

Областное управление наркоконтроля располагает достоверной информацией о том, что задержанный не менее одного раза в неделю ездил в Санкт-Петербург, где приобретал героин как для себя, так и для дальнейшего распространения в Великом Новгороде. У него сложилась своя сеть покупателей, и даже во время задержания до него пытался дозвониться очередной «клиент». Сбыт наркотиков был единственным способом заработка ранее судимого мужчины – он освободился из мест лишения свободы в январе этого года. Кроме того, в августе он получил водительское удостоверение, и имеет личный автомобиль. Таким образом, наркопотребитель и наркосбытчик систематически управлял автомобилем в состоянии наркотического опьянения, подвергая риску жизни других участников движения.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 228 часть 2 Уголовного Кодекса РФ «Незаконная перевозка и подготовка к сбыту наркотических средств в особо крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на весьма длительные сроки.

>>> Вернуться

© 2010-2017 Антинаркотическая комиссия в Новгородской области