Без зависимости.ру

ГЛАВНАЯ


Виснешь в сети? См. ниже...

 

По словам ученых, если человек сознательно отказывается от того, что его искушает, то потом он испытывает еще большее желание сделать это, и, вопреки силе воли, не сможет устоять. "К концу дня сила воли ослабевает, и попытки самоконтроля с большей вероятностью могут провалиться", - комментирует доктор Вильгельм Хоффман, автор исследования, опубликованного в журнале Psychological Science.

Специалисты предоставили добровольцам устройства, которые записывали различные желания, возникающие у них в течение дня, в результате было получено около 8 тыс. записей. Как выяснилось, основными желаниями участников исследования были сон и секс, однако труднее всего им было устоять перед соблазном зайти на свою страницу в соцсети. Проверка новостей на Facebook и Twitter оказалась на первом месте в рейтинге. Алкоголь и табак имели для них меньшее значение, несмотря на то, что привыкание к ним считается одним из наиболее сильных.

Отметим, что ранее ученые из Национального института общественного здравоохранения Дании заявили, что соцсети фактически обманывают мозг, заставляя его поверить, будто виртуальное общение удовлетворяет все социальные потребности детей и подростков. По их мнению, чрезмерная увлеченность Интернетом может привести к потере подростками социальных навыков (поведенческих и коммуникативных).
 

>>> Вернуться

© 2010-2017 Антинаркотическая комиссия в Новгородской области