Без зависимости.ру

ГЛАВНАЯ


Курение бьет по костям

По словам хирурга-ортопеда Курта Шпиндлера, это связано с тем, что курение оказывает сильное влияние на циркуляцию крови. "Курение влияет даже на восстановление функции опорно-двигательного аппарата после операции", - констатирует специалист.

Эксперты также хотели выяснить, как быстро пациенты восстанавливались после операции, занимались ли они спортом. Оказалось, что независимо от результата процедуры все любители подымить плохо восстанавливались. Так, они реже возвращались на прежний уровень физической активности и чаще испытывали боль. Более того, у них отмечалось меньшее количество полезных белков в суставной жидкости.

Прооперированные курильщики имеют на 64% больше вероятности на неудачный результат по сравнению с некурящими. В отличие от данной работы два других исследования не выявили никакой разницы между состоянием курильщиков и некурящих. "Их ожидает одинаковый исход. Курение не влияет на восстановление пациентов и не приводит к осложнениям", - полагают медики.

Ранее сотрудники медицинской школы Шарите в Берлине заявили о том, что курильщики спят значительно хуже, чем некурящие. "Регулярное поступление никотина в организм приводит к постоянно повышенному тонусу нервной системы, который не исчезает даже ночью. Если вы курите и у вас проблемы со сном, то у вас есть еще одна причина, чтобы отказаться от вредной привычки", - говорит автор исследования Стефан Корс.

 

>>> Вернуться

© 2010-2017 Антинаркотическая комиссия в Новгородской области