Без зависимости.ру

ГЛАВНАЯ


Дизайнеры от наркоты

Сформировавшийся за последние 20 лет огромный спрос на наркотики побуждает наркоторговцев придумывать новые варианты обхода законодательства. Последние достижения химического синтеза провоцируют появление новых, ранее неизвестных веществ, идёт непрерывная мутация наркорынка: появляются так называемые «дизайнерские наркотики».

Так, сотрудники областного управления наркоконтроля выявили очередной факт оборота подобного вещества, пока не внесенного в список наркотических. В ходе обыска в помещении гаража подозреваемого в незаконном обороте наркотиков оперативниками было обнаружено 11 грамм вещества, схожего по ряду внешних признаков с запрещённым к обороту синтетическим каннабиноидом JWH – 018, за сбыт которого мужчина и привлекается к ответственности ранее. Однако, химико-криминалистическое исследование дало заключение, что изъятое вещество не относится к внесённым в списки наркотических средств, психотропных веществ.

Задержанный пояснил, что приобретал вещество в Санкт-Петербурге как обладающее наркогенными признаками и имеющее спрос среди наркопотребителей.

Появление в нелегальном обороте новых веществ с наркогенным потенциалом действия, не включённых в списки наркотических средств и психотропных веществ, активно влияет на развитие наркоситуации в регионе: их немедицинское потребление может привести к развитию наркозависимости, а распространение – к социально значимым негативным последствиям для общества. В настоящее время управление наркоконтроля готовит доклад в Государственный антинаркотический комитет о выявлении на наркорынке нового вещества с целью последующего внесения предложений в Правительство Российской Федерации о включении его в списки наркотических средств и психотропных веществ.

Таким образом, наркополицейские стараются предупредить ухудшение наркоситуации в регионе, и предотвратить увеличение количества людей, верящих в то, что за распространение тех или иных наркотических веществ не будет никакой уголовной или административной ответственности.

Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области призывает граждан информировать по телефону доверия 98-38-38 об известных фактах незаконного оборота наркотиков. 

>>> Вернуться

© 2010-2017 Антинаркотическая комиссия в Новгородской области