Без зависимости.ру

ГЛАВНАЯ


ФСНК смягчается

ФСКН отправила в правительство РФ законопроект, наделяющий суды правом направлять наркопотребителей на лечение и реабилитацию в случае совершения ими административного правонарушения, сказал глава службы Виктор Иванов, выступая на совместной коллегии ФСКН и МВД РФ.

"Службой разработан и отправлен в правительство России соответствующий законопроект. Мы оставляем в прошлом исключительно карательный уклон административной ответственности, перенацеливаем ее на побуждение и активизацию социальных механизмов противодействия наркомании", - заявил он.

Иванов отметил, что необходимо создать принципиально новую систему работы с наркопотребителями, нарушившими закон, через их широкое привлечение к медицинской и социальной реабилитации. "Это крайне важно, поскольку именно этот контингент является базой воспроизводства как преступности в стране в целом, так и наркомании как социального явления", - добавил он.

По словам Иванова, весьма важно, что административная ответственность воспроизводит персональные данные правонарушителей из числа наркоманов. "Именно это должно быть максимально использовано для информирования медицинских и социальных учреждений в целях обязательного принятия ими мер, с одной стороны, по освобождению выявленных нарушителей от наркозависимости, а с другой стороны, защите общества от вируса наркомании", - убежден глава ФСКН.

>>> Вернуться

© 2010-2017 Антинаркотическая комиссия в Новгородской области