Без зависимости.ру

ГЛАВНАЯ


МВД озабочено ростом наркопреступности

Глава МВД Владимир Колокольцев оценил в цифру до 70% долю корыстно-насильственных преступлений в России, прямо или косвенно связанных с наркотиками.

"Число наших сограждан, допускающих немедицинское потребление наркотиков, постоянно увеличивается и исчисляется миллионами, наркотики начинают пробовать даже 11-12-летние ребята. Прямо или косвенно с наркотическими веществами связано до 70% корыстно-насильственных преступлений", - сказал он в среду на совместном заседании коллегий ФСКН и МВД.

По его словам, наркомания стала реальной угрозой национальной безопасности России. В связи с этим министр предложил ФСКН наметить конкретные меры по улучшению взаимодействия в борьбе с наркопреступностью.

"С момента создания ФСКН нашими ведомствами наработан значительный опыт сотрудничества в сфере борьбы с наркопреступностью, оно осуществляется на всех уровнях и в самых разных формах, от взаимного обмена информацией до проведения совместных мероприятий. Кроме того, ведется большая работа по совершенствованию законодательства", - сообщил Колокольцев в среду на совместном заседании коллегий ФСКН и МВД России.

Вместе с тем, подчеркнул он, потенциал сотрудничества используется далеко не в полной мере. "За годы, прошедшие после реформирования антинаркотической системы, накопилось немало проблемных вопросов. Территориальные органы госнаркоконтроля и внутренних дел зачастую действуют разрозненно, решая только свои узковедомственные задачи", - сказал министр.

>>> Вернуться

© 2010-2017 Антинаркотическая комиссия в Новгородской области