Без зависимости.ру

ГЛАВНАЯ


На очередной коллегии УФСКН подводились итоги работы наркополицейских в прошлом году

В 2010 году новгородский наркоконтроль признан одной из наиболее действенных профильных структур страны. Так что говорить на январской коллегии  было о чем…

Представительность президиума коллегии особо подчеркивала важность обсуждаемых на заседании проблем, связанных с наркоманией. Два генерала, главный федеральный инспектор по Новгородской области, представители УФСБ, прокуратуры, администрации области. Да и в зале – сплошь старшие офицеры. Эти люди в строгих мундирах четко осознают всю серьезность наркоситуации в области. В самом деле: несмотря на внушительные объемы изымаемых наркотиков, десятки ликвидированных притонов, сотни барыг, привлеченных к уголовной ответственности, наркорынок в области не истощается и не исчезает. Мало того, снижается возраст потребителей наркотиков (сегодня первый опыт потребления фиксируется в 15 лет), появляются новые, ранее неизвестные виды наркотической отравы. К ним в полной мере относится и так называемый дезоморфин, до 2009 года практически неизвестный. Но в прошлом году выявлено уже 80 случаев его немедицинского потребления. Кроме того наркополицейские выявили 6 наркопритонов, где изготавливали и употребляли дезоморфин, или, как его называют наркоманы – «крокодил». Появилась и другая гадость – бурый порошок под мифологическим названием «Зевс»: наверно, потому что силу дает немеряную – на час-два. А потом – слабость, болезни и неизбежная смерть…

Но, несмотря на угнетающую статистику, новгородские наркополицейские уверены в своих силах. Тому порукой –огромный опыт, накопленный ими за последние пять лет. Да и не одни они работают на решением одной из самых актуальных проблем современной России. Только в Новгородской области наркомании противодействуют более трехсот специалистов, деятельность которых направляет и координирует областная антинаркотическая комиссия. Так что гидра наркомании будет побеждена. Сомнений в этом быть не может.

>>> Вернуться

© 2010-2017 Антинаркотическая комиссия в Новгородской области