Без зависимости.ру

ГЛАВНАЯ


Пешеход: а ну, дыхни!

Как отмечают в МВД России, такое освидетельствование будет являться мерой обеспечения производства по ст. 20.21 КоАП РФ "Появление в общественных местах в состоянии опьянения".

Помимо этого, освидетельствование позволит выявлять обстоятельства, отягчающие административную ответственность (состояние опьянения является таковым согласно ст. 4.3 КоАП РФ), при совершении административных правонарушений.

Согласно позиции министерства, принятие законопроекта позволит полиции более эффективно обеспечивать безопасность граждан и общественный порядок на улицах и в других общественных местах.

Напомним, что на данный момент в КоАП РФ освидетельствование на состояние опьянения предусмотрено только для лиц, которые управляют транспортными средствами соответствующего вида, если есть достаточные основания полагать, что они находятся в состоянии опьянения (ст. 27.12 КоАП РФ).

Текст законопроекта размещен на официальном сайте МВД России. Его полное наименование: проект федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушения".

>>> Вернуться

© 2010-2017 Антинаркотическая комиссия в Новгородской области