Без зависимости.ру

ГЛАВНАЯ


Каждый 18-й употребляет наркотики

В России в прошлом году каждое пятое уголовное дело, рассмотренное судами, было связано с наркотиками, а употребляющие их лица совершают до 80% всех уличных преступлений, сообщил глава Госнаркоконтроля Виктор Иванов.

«Каждое пятое уголовное дело, рассмотренное судами РФ в 2012 году, связано с наркотиками, а в некоторых регионах количество таких уголовных дел достигает 40%», - сказал Иванов на совещании-семинаре председателей судов субъектов РФ во вторник.

По его словам, несмотря на то, что правоохранительные органы ежегодно возбуждают и расследуют сотни тысяч дел о незаконном обороте наркотиков, а суды в год выносят свыше 100 тыс. обвинительных приговоров, количество наркоманов по-прежнему остается высоким.

«Достаточно сказать, что, по данным мониторинга наркоситуации, проведенного в прошлом году, в России около 8,5 млн лиц с разной степенью регулярности употребляют наркотики», - сказал Иванов.

Он считает, что они обеспечивают до 80% всей уличной преступности в стране, образуя рынок спроса на наркотики и инфраструктуру их сбыта.

>>> Вернуться

© 2010-2017 Антинаркотическая комиссия в Новгородской области