Без зависимости.ру

ГЛАВНАЯ


В Калининграде добивают наркомафию

В состав группы входили трое жителей Черняховска. «Идейным вдохновителем-организатором» выступил 25 –летний гражданин Фишер. Он привлек к своему преступному бизнесу своих приятелей 40 –летнего гражданина Савина и ранее судимого 28 –летнего Ратикова, которые на тот момент занимались частным извозом. Именно им Фишер отвел роль наркокурьеров. Сам же Фишер оптовые партии героина расфасовывал на условные разовые дозы, устанавливал на них цену, и подыскивал покупателей на смертоносный товар. Затем, он передавал наркотики Савину и Ратикову, которые доставляли их наркозависимым, назначая им встречу в основном за городом на автомобильной трассе. Полученные от продажи героина деньги Фишер распределял между участниками группы, а оставшиеся деньги тратил на закупку новых партией героина.

Постепенно объем сбываемого героина стал увеличиваться. Наркосбытчики вошли во вкус, сбывая по 10-15 условных доз за раз. Такая активная деятельность преступников не могла оставаться незамеченной. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники наркоконтроля вышли на след наркоторговцев и вскоре задержали их, сначала водителей-наркокурьеров, а затем и самого организатора преступной группы.

Суд признал всех участников группы виновными в совершении преступления и квалифицировал их действия как незаконный сбыт наркотических средств совершенный группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. В итоге Фишер получил 5 лет 6 месяцев колонии строгого режима, а Савин и Ратиков 4 года 6 месяцев и 3 года 6 месяцев колонии строгого режима соответственно. Из незаконного оборота изъято более 150 условных разовых доз героина. Приговор вступил в законную силу.

>>> Вернуться

© 2010-2017 Антинаркотическая комиссия в Новгородской области