Без зависимости.ру

ГЛАВНАЯ


В Боровичах нашли плантации конопли

Во внимание Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области мужчина попал благодаря бдительности граждан  – сотрудникам управления поступила информация о причастности данного гражданина к незаконному сбыту наркотиков.

В ходе проверки поступившей информации сотрудники боровичского межрайонного отдела выяснили, что  мужчина не только занимается сбытом, но и сам выращивает наркотическое средство – коноплю.  На его дачном участке были обнаружены стебли указанного растения.  Помимо этого, в ходе обыска в его квартире, были обнаружены семена растения конопли, бытовые весы со следами наркотического средства, трубочки для курения и несколько свертков с высушенным и приготовленным к сбыту наркотиком – марихуаной. Всего было изъято более 600 грамм наркотика, а это более тысячи доз. Мужчина свою вину признал частично – по его словам он сам употреблял наркотики около 6-ти лет, но сбытом не занимался. Но его слова опровергли свидетельские показания и улики, говорящие об обратном.

Оценив всех доказательств по данному уголовному делу, суд признал данного гражданина виновным по ч.1 ст 30, и п. «Г» ч.3 ст. 228.1 Уголовного Кодекса РФ – приготовление к сбыту наркотических средств, совершенное в особо крупном размере, и приговорил его к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, что сообщить о любых фактах изготовления, употребления, сбыта наркотиков можно по телефону доверия Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области: 98-38-38 (круглосуточно и конфиденциально), а так же по электронной почте info@np.natm.ru, или с помощью официального сайта Управления www.53.fskn.gov.ru, на котором есть возможность оставить анонимный комментарий. Конфиденциальность гарантируется.

 

>>> Вернуться

© 2010-2017 Антинаркотическая комиссия в Новгородской области