Без зависимости.ру

ГЛАВНАЯ


Десять лет...Но - с правом переписки.

Тридцатидвухлетний мужчина с десятилетним стажем опийной наркомании всего несколько месяцев назад очутился на свободе – Выборгский районный суд г. Санкт-Петербурга назначил ему условный срок. Ранее он был неоднократно судим, в том числе и по статье о незаконном обороте наркотиков. Не успев вернуться в родной город, мужчина наладил свою сеть наркопотребителей, которым продавал наркотическое средство метилендиоксипировалерон, более известный как «Зевс».  Сотрудники Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области задержали фигуранта при попытке сбыть очередную «дозу» своему знакомому.  В ходе личного досмотра наркополицейские обнаружили у фигуранта еще наркотик в особо крупном размере.

Свою вину мужчина признал лишь частично, но совокупность доказательств не позволила ему ввести в заблуждение суд.

В конечном итоге мужчине не только было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет и один месяц с отбыванием в исправительной колонии особо строгого режима, но и взысканы судебные издержки.

Напомним, что согласно Уголовному Кодексу Российской Федерации за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков и психотропных веществ предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы.

 

>>> Вернуться

© 2010-2017 Антинаркотическая комиссия в Новгородской области