Без зависимости.ру

ГЛАВНАЯ


С.Г. Митин поздравил УФСКН с юбилеем

В начале заседания он поздравил с 10-летием руководство и сотрудников Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области.
«Считаю необходимым отметить большой вклад Управления в противодействие незаконному обороту наркотиков на территории области, развитие межведомственного взаимодействия субъектов антинаркотической деятельности, заинтересованное и конструктивное участие Управления в деятельности антинаркотической комиссии, ее аппарата и постоянно действующей межведомственной рабочей группы комиссии», - сказал Сергей Митин.
На заседании рассматривали 3 вопроса: о наркоситуации в области по результатам регионального наркомониторинга и итогам реализации областной целевой программы «Комплексные меры противодействия наркомании и зависимости от других психоактивных веществ в Новгородской области на 2011-2012 годы; о развитии системы выявления наркотических средств, психотропных и других токсических веществ, вызывающих опьянение (интоксикацию), и их метаболитов в биологических средах человека и о внесении изменений в План заседаний антинаркотической комиссии в Новгородской области на 2013 год.
По результатам обсуждения утвержден проект доклада о наркоситуации в области по итогам 2012 года, который в дальнейшем будет представлен в Государственный антинаркотический комитет.
Оперативная обстановка в сфере оборота наркотиков на территории Новгородской области в 2012 году отражала общие тенденции, характеризующие наркоситуацию в целом по России, и оставалась достаточно сложной. Темпы роста зароегистрированной наркомании сократились, а рост общего количества лиц, состоящих на наркологических учетах обусловлен, прежде всего, увеличением количества лиц, поставленных на профилактический учет. Муниципальные районы области, имеющие наиболее высокие показатели по количеству лиц, состоящих на учете с диагнозом «наркомания», лидируют и по количеству совершенных на их территории наркопреступлений. По этим показателям выделяются Великий Новгород (515), Боровичский (114), Новгородский (75), Валдайский районы (41).

>>> Вернуться

© 2010-2017 Антинаркотическая комиссия в Новгородской области