Без зависимости.ру

ГЛАВНАЯ


1500 - за индульгенцию

С 1 февраля процедуру прошли 500 гастарбайтеров, сообщают «Известия». Каждый из них заплатил по 1500 рублей за анализ, ни у одного из иностранцев зависимости не нашли.

Тесты позволяют выяснить, принимал ли человек наркотики в течение полугода, а алкоголь — в течение недели перед анализом. Себестоимость одного анализа – 200 рублей.

За год процедуру должны будут пройти 200 тысяч гастарбайтеров: такова квота на привлечение иностранной рабочей силы в Москву. Если, как планируют власти, за год тестирование пройдут все столичные гастарбайтеры, городская казна пополнится примерно на 260 млн. рублей.

По словам президента Федерации мигрантов России Мухаммада Амина Маджумдера, среди гастарбайтеров из стран Азии практически не встречаются наркоманы: покупать сильнодействующие вещества им не по карману, а употреблять их «не свойственно культуре стран, где мигранты родились».

В то же время многие мигранты, приезжая в Москву, начинают пить. Этому способствуют условия жизни - холод и теснота в местах ночлега, ежедневный тяжелый физический труд. Если бы тестирование проходили мигранты, уже давно живущие в Москве, среди них обязательно бы нашлись алкозависимые, уверен эскперт.

>>> Вернуться

© 2010-2017 Антинаркотическая комиссия в Новгородской области