Без зависимости.ру

ГЛАВНАЯ


Алкоголь за рулем: новое средство борьбы

По его словам, поправки в закон «О защите прав потребителей» могут существенно снизить количество нетрезвых ДТП. Об этом сообщают «Известия».

Предполагается, что производители и продавцы автомобилей будут наклеивать на внешнюю сторону солнцезащитных козырьков специальные таблички, напоминающие водителям об опасности и последствиях пьянства за рулем.

«Подавляющее большинство наших сограждан юридически безграмотно, однако незнание закона не освобождает от ответственности. Наклейка выступает как превентивная мера и предупреждает о том наказании, которое грозит нетрезвому водителю: штраф 50–200 тыс. рублей, а в случае ДТП с летальным исходом — до 15 лет тюрьмы», — пояснил Иванов.

При этом депутат отмечает, что никаких существенных дополнительных расходов такие наклейки не потребуют. Интересно, что другие депутаты пока что скептически отнеслись к предложенной инициативе, а вот некоторые автодилеры восприняли идею с энтузиазмом и считают, что наклейки можно преподнести как проявление заботы о клиенте.

 

>>> Вернуться

© 2010-2017 Антинаркотическая комиссия в Новгородской области