Без зависимости.ру

ГЛАВНАЯ


Водка убила больше, чем все войны, вместе взятые

На встрече Президента Владимира Путина с активистами ОНФ поднимались и вопросы противодействия наркомании и главной беде страны – алкоголизму. Главный нарколог Минздравсоцразвития Евгений Брюн полагает, что формированию молодых семей мешают наркотические вещества, ведь в стране нет закона о профилактике подобных заболеваний. Статистика подтверждает мнение Е. Брюна: в России около 2% населения страдают алкоголизмом, еще 1% - наркоманией. Еще около 30% злоупотребляют алкоголем и наркотиками, но пока не болеют.

Тема алкоголизма активно обсуждалась на секции "Здоровье граждан - здоровая Россия". В ходе обсуждения член Общественной палаты Сергей Марков назвал причину хворей россиян. По его мнению, главной виновницей высокой смертности в стране является водка.

"Каждый знает, что водка - главный враг русского народа. Она убила больше, чем войны, вместе взятые. Любой может посчитать, что цена бутылки водки сейчас примерно в три-четыре раза меньше, чем в советское время", - заявил член ОП и предложил ввести госмонополию на производство и продажу спиртного напитка.

>>> Вернуться

© 2010-2017 Антинаркотическая комиссия в Новгородской области