Без зависимости.ру

ГЛАВНАЯ


Каждый пятый отбывает наказание за наркотики

По данным аналитиков, в настоящее время незаконный оборот наркотиков и психотропных веществ все больше определяет общий уровень криминализации российского общества. Удельный вес выявленных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков за последние 8 лет увеличился в общей структуре преступности почти вдвое и составил около 10%. Каждый пятый преступник, находящийся в местах лишения свободы, отбывает наказание за наркопреступления. Это, безусловно, определяет масштаб наркотизации российского населения.

В сложившейся ситуации одним из основных способов повышения эффективности противодействия наркоугрозе и наркопреступности является слаженная работа всех правоохранительных и контролирующих органов путем осуществления взаимодействия по всем видам оперативно–служебной деятельности. В октябре прошлого года впервые состоялось совместное заседание коллегий ФСКН  и МВД России, в ходе которого было рассмотрено состояние работы органов наркоконтроля и органов внутренних дел по предупреждению, выявлению и пресечению преступлений и административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Расширенное заседание Коллегии управления, в работе которого приняли участие представители руководства прокуратуры Новгородской области, управлений ФСБ, МВД и ФСИН России по Новгородской области, стало логическим развитием ранее принятых решений на уровне ведомств в целях их реализации.   В ходе заседания были рассмотрены основные задачи, направления и перспективы межведомственного взаимодействия по данному вопросу.

Участники коллегии признали необходимость детальной проработки алгоритма взаимодействия правоохранительных и контролирующих органов, основанного на разделении функций по борьбе с наркопреступностью.

В ходе дальнейшего заседания коллегия были подведены итоги работы за прошедший квартал и намечены задачи на предстоящий период.

>>> Вернуться

© 2010-2017 Антинаркотическая комиссия в Новгородской области