Без зависимости.ру

ГЛАВНАЯ


Связи укрепляются

Начальник новгородского управления наркоконтроля и Глава Новгородской Епархии Русской Православной Церкви подписали Соглашение о взаимодействии. Его подписание состоялось в Свято-Юрьевом монастыре 4 марта 2011 года. 

Но еще 31 ноября 2010 года было подписано Соглашение о сотрудничестве Русской Православной Церкви и Государственного антинаркотического комитета. На церемонии его подписания председатель Государственного антинаркотического комитета – Директор ФСКН России В.П. Иванов подчеркнул: «Русская Православная Церковь является признанным духовным лидером, словом и делом несущим людям веру и глубокое понимание их Божественного начала. Это делает её важнейшим партнером государства в борьбе с наркоманией». http://www.fskn.gov.ru/gak.shtml

УФСКН по Новгородской области и Новгородская Епархия РПЦ уже длительное время взаимодействуют в решении проблем, связанных с потреблением психоактивных веществ. Представитель Епархии священник Алексей Борискин входит в Общественный совет при управлении и активно работает в его составе. Так, в конце декабря 2010 – начале 2011 года УФСКН России по Новгородской области и Новгородской Епархией РПЦ совместно проведён конкурс Рождественской и новогодней открытки среди учащихся школ. Конкурсные работы были размещены в учреждениях областной наркологической службы, победители конкурса награждены грамотами и призами управления и Епархии. Награждение прошло в  храме Бориса и Глеба.

Мартовское Соглашение позволит официально закрепить налаженное взаимодействие между Новгородской Епархией и управлением наркоконтроля в сфере решения проблем, связанных с распространением наркотиков, а также осуществить реализацию новых направлений совместной деятельности.

  

 

 

>>> Вернуться

© 2010-2017 Антинаркотическая комиссия в Новгородской области