Без зависимости.ру

ГЛАВНАЯ


Наркотик - в детской присыпке

Незамужняя студентка заочного отделения одного из высших учебных заведений Великого Новгорода начала употреблять наркотики около года назад, тогда же и решила, что сможет безнаказанно на этом и зарабатывать. Она регулярно ездила в Санкт-Петербург, откуда привозила амфетамин как для личного потребления, так и для продажи своим знакомым, смешивая вещество с детской присыпкой, для увеличения веса. Также устроила своеобразный бартер с одним из своих наркозависимых знакомых – меняла амфетамин на гашиш, который, по ее признанию, употребляла чаще.

В апреле 2013 года девушка была задержана сотрудниками Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области при проведении проверочной закупки. В ходе проведения обыска, наркополицейские обнаружили в ее сумке 21 пакетик с амфетамином, которые она намеревалась продать. Общий вес изъятого наркотика составил более 14 граммов, что является значительным размером для возбуждения уголовного дела.

Женщина свою вину полностью признала и раскаялась в содеянном. Данное преступление квалифицируется судом как умышленное и особо тяжкое, совершенное против здоровья населения и общественной нравственности, и представляет собой повышенную общественную опасность.

Восемь лет колонии общего режима – это небольшое наказание за подобное преступление. Всего же, за распространение наркотиков, Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

 

 

>>> Вернуться

© 2010-2017 Антинаркотическая комиссия в Новгородской области