Без зависимости.ру

ГЛАВНАЯ


Левой водки меньше не стало

Многие из них располагаются в жилых домах, как, к примеру, магазин «Каравай» на Большой Санкт-Петербургской, 10 (ООО «Вектор-М»). 

16 декабря 2013 г. у ООО «Вектор-М» (предприниматель Т. Саводян), закончился срок лицензии, а новую  лицензионный отдел областного Департамента экономического развития и торговли не выдал, хотя и  предстал предприниматель  уже не как руководитель ООО «Вектор-М», а ООО «Троян». Основание для отказа: расположение  закусочной в 46 метрах от медицинского учреждения, женской консультации. По нормативу же, принятому мэрией два месяца назад, дистанция должна быть не менее 50 метров. У него-то сотрудники отдела административной практики УМВД по Новгородской области в ходе рейда и выявили противозаконную продажу спиртного. Было изъято  321,6 литра водки, коньяка и других горячительных напитков на сумму 293,5 тыс. рублей.
На основании Кодекса от административных правонарушениях (ст.14.16, ч.3) материалы направлены в мировой суд, которому принимать решение — что делать с нарушителями правил розничной продажи алкогольной продукции и изъятым спиртным.

По данным отдела лицензирования областного Департамента экономического развития и торговли за 2013 год 100 лицензиатов не продлили лицензию в связи с истечением срока ее действия, восьми заявившимся отказано в получении лицензии в связи с несоответствием лицензии установленным требованиям  (отсутствие договора аренды на занимаемое помещение или объект находится вблизи учреждений социальной сферы, в том числе медучреждений). В 18 случаях лицензии на продажу вино-водочной продукции аннулированы судом на основании  непредоставления  (дважды и более раз) декларации об объемах розничных продаж.

>>> Вернуться

© 2010-2017 Антинаркотическая комиссия в Новгородской области