Без зависимости.ру

ГЛАВНАЯ


8 лет Наркоконтролю

16 февраля 2008 года Президентом России В.В. Путиным был подписан Указ № 205 об установлении 11 марта как профессионального праздника Дня работника органов наркоконтроля.

Ровно восемь лет назад 11 марта 2003 года Указом Президента был создан правоохранительный орган по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, который 1 июля 2003 года приступил к работе. Создание подобного федерального органа исполнительной власти Российской Федерации было продиктовано ситуацией, сложившейся в стране, и направлено на противодействие развивающейся наркоугрозе, которая может быть поставлена в один ряд с международным терроризмом и распространением оружия массового уничтожения. Наркомания и связанная с ней наркопреступность превратились в одну из главных угроз национальной безопасности страны.

Созданный как Государственный Комитет, сегодня - это Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков, наделённая всем арсеналом оперативно-розыскных, уголовно-процессуальных, административных, контрольно-разрешительных полномочий, на которую также возложены функции по координации межведомственного взаимодействия в данной сфере.

Управление ФСКН России по Новгородской области было создано на базе Управления налоговой полиции по Новгородской области. С учётом географического положения, оперативной обстановки на территории области с 1 июля 2003 года приступили к работе 3 межрайонных отдела Управления в Боровичах, Валдае и Старой Руссе.

За время работы из незаконного оборота подразделениями Управления изъято более полутонны наркотических средств и психотропных веществ, в том числе почти 43кг героина, 108 кг гашиша, 205 кг маковой соломы, 133 кг марихуаны. Это -изъятое зло, которое не дошло до наших сограждан, соседей, возможно - чьих-то родственников.

>>> Вернуться

© 2010-2017 Антинаркотическая комиссия в Новгородской области