Без зависимости.ру

ГЛАВНАЯ


Кристина Гептинг, как новое лицо новгородской литературы

…Родилась начинающая писательница 4 марта 1989 года в Новгородской области. По образованию - журналист. Живет в Великом Новгороде. Работает копирайтером. Писать прозу начала в семь лет.

Первая публикация автора - рассказ "Папа - это навсегда" - состоялась на сайте проекта "Сноб" в 2011 году. Повесть "Плюс жизнь" Кристина Гептинг писала, чтобы читатель услышал голоса людей, которых обычно не слышат: "Я искренне верю, что жизнь каждого человека заслуживает описания, а значит, внимания", - говорит Кристина.

По замечанию председателя жюри премии писателя Павла Басинского, повесть Кристины Гептинг содержит очень важный посыл обществу: о терпимости и доброте. Сама Кристина признается, что и многие простые читатели, отзывающиеся на ее повесть, говорят, что их отношение к людям с положительным ВИЧ-статусом изменилось.

"Я вращаю внутри себя чувство вины. Из-за того, что я родился с каким-то там плюсом, бабушка даже умереть спокойно не может. Вроде быть положительным – это очень даже и не плохо. Не зря про хороших персонажей в книгах и фильмах говорят – «положительный герой». А я положительный – и это почему-то страшная беда." (Кристина Гептинг, повесть "Плюс жизнь").

Что еще? Кристина за свою работу получила немалый грант, уточнять сумму не будем, но, похоже, материальные проблемы, с которой сталкивались молодая многодетная семья, существенно облегчатся….Кстати, супруг Кристины, Алексей, тоже обладатель творческой профессии - трудится на новгородском телевидении, талантливый видеооператор…

Успехов вам, ребята - на ниве литературы и визуального творчества!  К чему и подписуется в полном составе редакция сайта антинар.рф.

Ссылка на роман Кристины Гептинг «Плюс жизнь».

http://pushkinprize.ru/2017/05/24/%D0%B3%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3-%D0%BA%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0/

 

 

ЧИТАЙТЕ! ГОРДИТЕСЬ!

 

>>> Вернуться

© 2010-2017 Антинаркотическая комиссия в Новгородской области