Без зависимости.ру

ГЛАВНАЯ


"Дети против наркотиков - Я выбираю спорт!"

Открывая мероприятие, заместитель начальника УНК областного УМВД Антон Дмитриев отметил, что эта акция пропагандирует активный образ жизни для нынешнего поколения, ведь занятия спортом, в том числе и легкоатлетический пробег, – это лучшая профилактика борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

Затем Антон Дмитриев от имени начальника УМВД России по Новгородской области генерал-майора полиции Сергея Коломыцева поблагодарил организатора сверхмарафона Сергея Супрунюка за активную позицию в сфере антинаркотической профилактики и пропаганду здорового образа жизни в молодежной среде и вручил ему благодарственное письмо.

После этого перед собравшимися в зале спортсменами выступила сотрудница УНК УМВД области Лидия Трофимова. Она рассказала марафонцам о медицинских, правовых и общественных последствиях немедицинского употребления наркотиков. Встреча прошла в формате беседы, в ходе которой были развенчаны самые распространенные мифы о наркотиках, а ребята узнали много новой и полезной для себя информации, например, о том, что даже обычный репост «ВКонтакте» или любой другой социальной сети, если он пропагандирует наркотики, может быть чреват административной ответственностью.

В конце профилактической беседы Лидия Трофимова напомнила ребятам «телефон доверия» полиции, по которому каждый из них может позвонить, если столкнётся с фактами употребления и склонения к употреблению наркотических средств.

Напомним, легкоатлетический пробег «Дети против наркотиков – Я выбираю спорт» стартовал 11 июня от Вечного огня на Поклонной горе в Москве, а его финиш состоится 22 июня на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге. В нем участвуют 45 человек, 27 из которых – дети в возрасте от 8 до 16 лет. Общая дистанция пробега составляет более 900 км и проходит по маршруту: Москва – Красногорск – Снегири – Волоколамск – Карманово – Ржев – Селижарово – Осташков – Демянск – Старая Русса – Великий Новгород – Любань – Тосно – Гатчина – Санкт-Петербург.

Пресс-служба УМВД России по Новгородской области

>>> Вернуться

© 2010-2017 Антинаркотическая комиссия в Новгородской области