Без зависимости.ру

ГЛАВНАЯ


"Здоровый день" - здоровая жизнь...

...Одна из самых массовых профилактических акций, прошедшая на Ярославовом дворище так и называлась «Здоровый день».  В ней приняли участие до сотни юных новгородцев - воспитанников школьных летних лагерей. Об условиях интеллектуально-спортивной игры ребят проинструктировали на торжественном открытии мероприятия, которое прошло во дворе Центра культуры и досуга имени Васильева. С приветственным словом к участникам квеста обратились организаторы акции -  в том числе и сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД РФ по Новгородской области. Это подразделение организовано сравнительно недавно, приняв на себя функции упраздненного год назад УФСКН….

«Была некоторая пауза в антинаркотической работе, связанная главным образом  с передачей документации, но сейчас вошли в ритм, работаем в полную силу, как по полицейским мерам, там и относительно профилактики, - говорит заместитель начальника Управления наркоконтроля УМВД Антон Дмитриев. - Что касается общей наркоситуации в регионе, то ее можно определить, как стабильную - показатели в целом не растут. Однако определенный рост потребления мы ожидаем в конце июля - августе, когда созреют наркосодержащие растения, такие как мак и конопля. Но, думается, многие негативнее проявления предупредит наша традиционная операция «Мак», которая уже сегодня активно проводится на наиболее проблемных территориях области».

… Полицейские фактически и дали старт акции на Ярославовом Дворище. На своей площадке они не только рассказали юным слушателям о преимуществах здорового образа жизни, но и ответили на многочисленные вопросы, касающиеся пагубных последствий употребления психоактивных веществ.

Такие же площадки организовали и другие организаторы акции - центр медицинской профилактики, молодежная организация новгородского отделения «Красного Креста».

В целом же, с заданиями команды-участники справились в кратчайшее время, тем самым выполнив главное условие акции-конкурса: главное - не скорость, а качество. И понятно, что на финише лучшие команды ожидали призы и награды.

 

>>> Вернуться

© 2010-2017 Антинаркотическая комиссия в Новгородской области