Без зависимости.ру

ГЛАВНАЯ


Пестовским наркосбытчикам дали срок

В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении ряда преступлений, в числе которых покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, пособничество в покушении на незаконный сбыт наркотического средства в значительном размере.

Судом установлено, что в ноябре 2014 года Федоров вместе с Казымовым незаконно сбыли в п. Хвойная за 2500 рублей наркотическое средство гашиш массой около 2 гр. местному жителю, участвовавшему в оперативно-розыскном мероприятии «проверочная закупка».

Кроме того, в январе 2015 года Казымов приобрел за 3000 рублей у Сергеева героин массой около 1 грамма для местного жителя, который также действовал в рамках оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка».

В феврале 2015 года незаконная деятельность злоумышленников была пресечена в результате оперативно-розыскных мероприятий регионального УФСКН России. В ходе обыска по месту жительства Сергеева сотрудники правоохранительных органов изъяли более 150 гр. героина, который он планировал сбыть, а также 3 гр. гашиша и более 110 гр. маковой соломы.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, приговором суда Федорову и Казымову назначено наказание в виде 8 лет 3 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима каждому, Сергееву назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

>>> Вернуться

© 2010-2017 Антинаркотическая комиссия в Новгородской области