Без зависимости.ру

ГЛАВНАЯ


Рекорд недели операции "Мак" - за ставропольскими оперативниками

В рамках проводимой оперативно-профилактической операции «Мак» сотрудниками полиции за минувшие сутки на территории Ставропольского края выявлено 8 фактов незаконного оборота наркотических средств.

В ходе реализованного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками группы по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД России по Кировскому району у жителя станицы Советской обнаружены и изъяты вещества растительного происхождения.

По результатам проведенной экспертизы установлено, что изъятое является наркотическим средством марихуаной общей массой более 500 граммов, что является крупным размером в соответствии с действующим законодательством.

В ходе следственных действий и оперативных мероприятий полицейские выяснили, что запрещенные вещества мужчина сорвал на окраине станицы и хранил для личного употребления.
Следственным отделом ОМВД России по Кировскому району в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ "Незаконное приобретение и хранение наркотических средств" .

Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание - лишение свободы на срок до 10 лет. В настоящее время гражданин находится под административным арестом за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача и незаконное культивирование наркосодержащих растений (конопли).

 

>>> Вернуться

© 2010-2017 Антинаркотическая комиссия в Новгородской области