Без зависимости.ру

ГЛАВНАЯ


Крупная партия наркотиков до Сочи так и не дошла

Следственным отделом ОМВД России по городу Горячий Ключ завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 26-летнего жителя Новосибирска. Он обвиняется в незаконном сбыте наркотических средств в особо крупном размере.

В феврале 2017 года сотрудникам УНК ГУ МВД России по Краснодарскому краю поступила информация о том, что молодой человек, временно проживающий в регионе, может быть причастен к сбыту наркотиков. Установив местонахождение подозреваемого, правоохранители задержали его в Горячем Ключе и доставили в отдел полиции, где при проведении личного досмотра обнаружили в его рюкзаке полиэтиленовые пакеты с различными веществами. Проведенная экспертиза установила, что все изъятые вещества являются синтетическими и растительными наркотическими средствами общей массой более трех килограммов. Задержанный пояснил,  что в сети Интернет нашел «работу» в качестве наркокурьера, забрал партию наркотиков в тайнике и должен был доставить ее в Сочи для дальнейшего распространения путем «закладок».

Для установления всех фигурантов уголовного дела сотрудники полиции провели оперативный эксперимент. В результате были задержаны ещё две подозреваемые в причастности к совершению данного преступления. В ходе осмотра съемных квартир уроженок соседней республики правоохранители изъяли более полутора килограммов наркотических средств.

В отношении троих задержанных возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, совершенные в особо крупном размере». В настоящее время материалы уголовных дел переданы в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемым части статьи предусматривают максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

>>> Вернуться

© 2010-2017 Антинаркотическая комиссия в Новгородской области