Без зависимости.ру

ГЛАВНАЯ


80% наркобарыг в Чудово - жители Санкт-Петербурга

Чудовский суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя Санкт-Петербурга Михаила Павлова. В числе прочего он признан виновным в незаконном сбыте наркотических средств и психотропных веществ, совершенном организованной группой в крупном размере.

Судом установлено, что весной 2015 года с целью получения прибыли от систематического сбыта наркотических средств и психотропных веществ Павлов создал в Чудове организованную группу, к участию в которой привлек троих местных жителей.

В июле-ноябре 2015 года злоумышленники несколько раз сбыли местным жителям, действовавшим в рамках оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка», смеси, содержащие наркотическое средство - метамфетамин и психотропные вещества - амфетамин, катин, - на сумму 11 тысяч рублей. При этом более 10 гр. смеси, содержащей амфетамин, было изъято в ходе обысков по месту жительства Павлова и одного из соучастников.

Кроме того, Павлов, полагая, что денежные средства, полученные от незаконной продажи, могут быть «помечены» сотрудниками правоохранительных органов и использованы в качестве доказательств его вины, совершал переводы денег с одного банковского счета на другой, а также их обналичивание.

Приговором суда по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафом в размере 40 тысяч рублей. Как пояснили в пресс-службе областной прокуратуры, в отношении остальных участников преступной группы два уголовных дела расследуются СУ УМВД России по области, и одно дело рассматривается Чудовским районным судом.

>>> Вернуться

© 2010-2017 Антинаркотическая комиссия в Новгородской области