Без зависимости.ру

ГЛАВНАЯ


Торгующих отравой не становится меньше

Но проблема не становится менее актуальной, судя по письму обнародованном агентством «Ваши новости».

— Я проживаю в одном и том же районе уже около семи лет. Здесь настоящий рассадник бомжей и пьяниц. Особенно наш дом № 2. Со стороны двора, прямо у моего подъезда установлена вентиляция, так как на первом этаже с обратной стороны находится крупный магазин. Поэтому у крыльца круглый год тепло и сухо. Именно здесь ежедневно собирается большая группа людей, которые пьют, курят, матерятся и, не стесняясь никого, справляют свои естественные нужды. А ведь рядом детская площадка, пьяные люди и там умудряются поваляться. Днем и ночью под окнами крики. Выпив, они начинают выяснять между собой отношения. Бывают и драки. Страшно становится не только за детей, но и за взрослых, которые в нашем доме живут, — рассказывает житель Великого Новгорода.

По злой иронии, помимо теплого места возле подъезда, в доме напротив, в одной из квартир абсолютно открыто торгуют спиртом, а в противоположной стороне есть еще и круглосуточный ларек, где помимо тривиальных пива и водки можно приобрести и эксклюзивный товар, например, одеколон или настойку боярышника. А еще чуть подальше — металлоприемка, где можно по-быстрому заработать, сдав бутылки, банки и вообще много чего. Идеальные условия для того, чтобы в районе создался «клуб по интересам». Но неужели место встречи изменить нельзя?

Остается надеяться лишь на то, что регулярные штрафы за незаконную продажу алкоголя слегка пошатнут бизнес торговцев сомнительной жидкостью. Все вышеизложенное происходит во многих районах города. Уважаемые читатели, если на вашей улице происходит нечто подобное, не бойтесь обращаться к участковым и пишите нам. Будьте бдительны и активны, отстаивая свое право на безопасность и комфорт в собственном доме и дворе. И возможно, только тогда дело сдвинется с мертвой точки.

>>> Вернуться

© 2010-2017 Антинаркотическая комиссия в Новгородской области