Без зависимости.ру

ГЛАВНАЯ


Под Москвой обнаружили "поле" марихуаны

Как рассказали в московской полиции, автомобиль был задержан в поселке Десеновское. "При проверке документов у мужчины, находящегося в машине, стражи правопорядка обратили внимание, что он заметно нервничает и пытается спрятать целлофановый пакет. Полицейскими было принято решение о его личном досмотре. При проверке было обнаружено и изъято 182 свертка из фольги с марихуаной, а также под передним сиденьем автомобиля найден спрятанный там пластиковый таз с травкой", - рассказал полицейский.

Также он добавил, что по словам оперативников задержанный уроженец Кот-д`Ивуара из-за плохого знания русского языка не смог пояснить, где он живет и как долго находится в России. Кроме паспорта при нем ничего не нашли. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело.

Одновременно с этим стало известно, что в Подмосковье недавно обнаружено еще одно нелегальное "поле" марихуаны. Наркополицейские выяснили, что 53-летний житель одного из областных сел, который уже ранее был судим, использовал свой приусадебный участок вовсе не для выращивания съедобных овощей. На огороде, принадлежащем мужчине, произрастали 34 куста конопли с признаками культивации. Экспертиза подтвердила, что изъятое - марихуана. Возбуждено уголовное дело по статье УК - незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества. Санкция по ней предусматривает до 10 лет тюрьмы.

>>> Вернуться

© 2010-2017 Антинаркотическая комиссия в Новгородской области