Без зависимости.ру

ГЛАВНАЯ


Наркотики по почте: рекорд года

22-летнюю девушку и молодого мужчину взяли с поличным при попытке получить почтовую посылку с десятками килограммов наркотических средств.  В посылке, согласно сопроводительным документам, в почтовом отправлении должен был находиться детский пазл из 18 тысяч деталей, а оказалось более 30 килограммов наркотических средств.

В пособничестве наркоторговцам также подозреваются сотрудники двух московских отделений связи и работники курьерской службы доставки, которые выдавали подозреваемым международные почтовые отправления без проверки документов, удостоверяющих личность и место жительства получателя.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ - "Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере".

"Устанавливаются дополнительные эпизоды деятельности задержанных, а также их возможные сообщники и каналы распространения наркотических средств. Работники отделений связи и курьеры, грубо нарушившие правила оказания почтовых услуг, будут уволены в связи с утратой доверия", - говорится в официальном сообщении "Почты России".

>>> Вернуться

© 2010-2017 Антинаркотическая комиссия в Новгородской области