Без зависимости.ру

ГЛАВНАЯ


В Хвойной наркоманов нет. Или - почти нет.

— Доказан недавний факт сбыта и хранения наркотических средств, — напомнил членам комиссии представитель отдела МВД России по Хвойнинскому муниципальному району. —Уголовное дело было направлено с обвинительным актом в суд, в настоящее время ведётся следствие. Для нашего района не частый эпизод. Работа идёт, сроки заключения обвиняемым грозят большие. По данному делу поступило большое количество оперативной информации, которая в настоящее время обрабатывается.

— Профилактическая работа в детских лагерях ведётся в следующих направлениях: занятость детей, находящихся в группе риска, организация физкультурно-оздоровительной работы, пропаганда здорового образа жизни, — отметила ведущий специалист комитета образования Галина Горева. — Проводятся акции и мероприятия, конкурсы рисунков, эстафеты, направленные на развитие кругозора детей, их творческих навыков и мышления. В доступной форме излагается информация, касающаяся вреда табака, алкоголя, наркотических средств.

Считается, что если молодёжь будет «при деле» — заниматься спортом, к примеру, то на пагубные привычки времени уже не останется. И особенное внимание молодым людям нужно уделять летом, во время самых продолжительных школьных каникул, когда ребята зачастую остаются предоставленными сами себе.

Тем более, что в районе хорошо организована спортивная работа с детьми и молодёжью на территориях городского и сельских поселений в вечернее время. В поселке также ведётся работа на стадионах СКЦ «Орбита», «Локомотив». Ребята исправно приходят, тренируются. Не пустуют спортивные площадки у школ, проходят занятия в боксёрском клубе «Ринг», шахматном кружке «Каиссса» и т. д. Спектр возможностей для занятий спортом в п. Хвойная чрезвычайно широк.

>>> Вернуться

© 2010-2017 Антинаркотическая комиссия в Новгородской области