Без зависимости.ру

ГЛАВНАЯ


Косим траву

 

Мероприятия операции, проводимой УФСКН РФ по Новгородской области, направлены на предупреждение, выявление и ликвидацию незаконных посевов мака, конопли и других наркосодержащих растений, а также выявление и ликвидацию очагов их дикого произрастания, перекрытие каналов незаконной транспортировки наркотических средств растительного происхождения, выявление и задержание перевозчиков и сбытчиков.

 

В связи с наступлением летнего периода, наркополицейские считают своим долгом предупредить дачников и других владельцев земельных участников о том, что незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества, и непринятие мер по их уничтожению влечет за собой ответственность согласно действующему законодательству Российской Федерации.

Согласно ст. 231 Уголовного кодекса РФ за незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества, нарушителям грозит суровое наказание вплоть до лишения свободы сроком до двух лет. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

Кроме того, согласно ст. 10.5 Кодекса об административных правонарушениях РФ предусмотрена ответственность за непринятие мер по уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений после получения официального предписания уполномоченного органа, в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от 15 до 20 минимальных размеров оплаты труда, на должностных лиц - от 30 до 40 минимальных размеров оплаты труда, на юридических лиц - от 300 до 400 минимальных размеров оплаты труда.

Операция «Мак» будет проходить в два этапа, первый этап продлится с 14 мая до 31 июля 2011 года, второй этап – с 1 августа по 31 октября 2011 года.

>>> Вернуться

© 2010-2017 Антинаркотическая комиссия в Новгородской области