Без зависимости.ру

ГЛАВНАЯ


Антинаркотический десант

 
 

 

Десантная группа с воздуха высадилась в Батецком районе, где, по оперативным данным, производили наркотики. Спецоперация увенчалась успехом: на бывшей кролиководческой ферме были обнаружены два цеха, в том числе в грузовом автоприцепе. Партия изъятого метадона, 74 кг, - крупнейшая для Новгородской области. Ее стоимость ориентировочно оценивается в 7 миллионов долларов. Вот уж поистине: кролики - это не только ценный мех.
В СМИ приводят слова главы Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктора Иванова: «Ликвидировано высокотехнологичное, практически промышленное производство метадона мощностью до 1,5 тонн ежегодно, который сбывался преимущественно в московском и петербургском регионах. По данным ФСКН, в состав группировки наркопроизводителей входили дипломированные химики, в том числе ведущий инженер ФГУП Российский центр «Прикладная химия».
Как информирует Центр общественных связей ФСБ, задержаны семь человек - жителей Санкт-Петербурга. Помимо синтетических наркотиков оперативники изъяли оборудование, инструкции по изготовлению зелья, а также оружие, боеприпасы и деньги.

>>> Вернуться

© 2010-2017 Антинаркотическая комиссия в Новгородской области